Рецепт. Свежий весенний "суп" из шпината, наполненный витаминами



Хоть и шпинат относится к категории листовых овощей, он заслуживает особого внимания благодаря своему воздействию на организм человека.

Шпинат улучшает работу сердца и мышц глаз и даже якобы справиться с проявлениями старения и замедляет образование морщин. Также, не стоит забывать о присутствие фитогормонов в шпинате, которые действуют на развитие мускулатуры.

И как сделать идеальный суп из шпината?

Ингредиент:

1 полная горсть шпината

1 кусок авокадо

1 зубчик чеснока

1 чайная ложка гималайской розовой соли

Чайной ложки перца

1 горсть кедровых орехов

2 чашки воды

Процесс приготовления:

В прохладную воду кладем шпинат, кусочки авокадо, чеснок, соль и специи. Важно - вода не должна быть холодной.

Суп должен быть "освежающим", поэтому его не варят. Кроме того, благодаря отсутствию тепловой обработке в нем сохраняются все питательные вещества. Украсьте цветами ромашки и мелко нарезанными листьями чеснока медведя. По вкусу можно кедровыми орешками.

Желаем приятного аппетита!