Рецепт. Свежий весенний "суп" из шпината, наполненный витаминами
Хоть и шпинат относится к категории листовых овощей, он заслуживает особого внимания благодаря своему воздействию на организм человека.
Шпинат улучшает работу сердца и мышц глаз и даже якобы справиться с проявлениями старения и замедляет образование морщин. Также, не стоит забывать о присутствие фитогормонов в шпинате, которые действуют на развитие мускулатуры.
И как сделать идеальный суп из шпината?
Ингредиент:
1 полная горсть шпината
1 кусок авокадо
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка гималайской розовой соли
Чайной ложки перца
1 горсть кедровых орехов
2 чашки воды
Процесс приготовления:
В прохладную воду кладем шпинат, кусочки авокадо, чеснок, соль и специи. Важно - вода не должна быть холодной.
Суп должен быть "освежающим", поэтому его не варят. Кроме того, благодаря отсутствию тепловой обработке в нем сохраняются все питательные вещества. Украсьте цветами ромашки и мелко нарезанными листьями чеснока медведя. По вкусу можно кедровыми орешками.
Желаем приятного аппетита!