Салат «Подсолнух»
Потребуются продукты:
- 5 шт. отварных яиц;
- кусок сыра 0.250 кг;
- 20 шт. оливок (желательно, без косточек);
- диетическое мясо (можно обжаренные части белого мяса курицы, а лучше кролика) 0.225 кг;
- сформированные (как лепестки) чипсы 26 штук;
- 0.240 грибных шляпок;
- кусок копчёного мяса 0.230 кг.
Исполнение:
1). Каждый компонент измельчить, расположить друг на друга. Между ними проводить полоски из конверта с майонезом.
2). Все промытые (с тёмной скорлупой яйца) держать в кипятке одиннадцать минут (тогда оттенки у желтков будут ярче).
2). Порезать филе куриного мяса (сваренного в кипящей воде, затем прожаренного с приправой и луком на сковороде).
3). Каждый из оливковых плодов, продольно порезать внутри круга (чтобы были похожи на зёрна). Каждую (из упаковки чипсов) поместить по кругу в два ряда (будет имитация настоящего цветка).
4). Среди чёрных полосок можно покрошить крупинки от желтка.