Коктейль «Бейлис»



380 мл сгущенного молока, 170 мл водки, 2 упаковки молочного шоколадного напитка (по 200 мл), 2 ст.л. растворимого кофе, щепотка ванильного сахара.

Все продукты взбиваю в блендере, переливаю в бутылку и охлаждаю. Напиток можно подавать сразу, но вкуснее получается, если дать ему настояться. Храню в холодильнике. В готовую настойку на рябине всыпаю сахар, обжаренный на сковороде до коричневого цвета (50 г на 1 л). Еще люблю дополнять настоечку травяным отваром. Сушеную мяту или мелиссу заливаю 1 ст. кипятка, выдерживаю на водяной бане 12 мин., процеживаю, немного остужаю и выливаю в настойку, оставляю напиток «дозревать» неделю в прохладном месте.