Говядина по-индонезийски



0,5 кг говядины, 4 ст.л. сахара, 20 мл сока лимона, 15 г молотого кориандра, 25 г молотого сушеного имбиря, 0,5 ч.л. соли.

Мясо нарезаю длинными брусочками, посыпаю смесью пряностей, соли и сахара, поливаю соком лимона и хорошо перемешиваю. Оставляю в холодильнике на 10-12 часов (лучше — на ночь). Затем достаю мясо из маринада и вялю в духовке на застеленном пергаментом противне в режиме конвекции 6 часов при 70 град., иногда приоткрывая дверцу. Если режима конвекции нет, то дверцу оставьте приоткрытой на все время приготовления. Обладатели электросушилки могут приготовить мясо в ней на сетчатом поддоне при 60 град. Время приготовления в этом случае — 6-8 часов.