Горошек по-сербски



Этот гарнир прекрасно оттеняет вкус рамочных мясных блюд. Рецептом со мной поделился серб, который

отлично готовит родные блюда.

400 г консервированного горошка зеленого, луковица, 40 г сливочного масла, 10 г муки, 1/3 ч.л. смеси сухих прованских трав, 10 г сахара, молотые красный острый и черный перец, соль.

Лук измельчаю, обжариваю на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Добавляю горошек вместе с соком, пряности, соль и сахар, Заливаю кипятком, чтобы вода чуть покрыла горошек с луком. Тушу под крышкой на среднем огне 10 мин. Муку перемешиваю в холодной воде, чтобы не было комочков, добавляю в сковороду, довожу до кипения и снимаю с огня. Даю настояться под крышкой.