Свинина с баклажанами в духовке
Подготовьте:
• 0,65 кг свиной мякоти.
• 0,45 кг баклажанов.
• 60 гр масла сливочного.
• 0,2 кг перца сладкого.
• Небольшую головку чеснока.
• Три томата.
• По 10 гр паприки, перца белого молотого и тимьяна.
• Соль поваренную.
Готовим:
1. В толстостенную кастрюлю выкладываем сливочное масло и подтапливаем.
2. Свинину нарезаем некрупными полосками и выкладываем в емкость с подтопленным маслом. Обжариваем 3-5 минут.
3. Овощи моем. Нарезаем их крупным кубиком и добавляем в кастрюлю с мясом.
4. Очищаем чеснок. Каждую дольку делим пополам и добавляем в кастрюлю.
5. Сверху добавляем все специи и пару щепоток соли.
6. Тушим минут 13-15. После этого перемешиваем и тушим еще 33-35 минут на медленном огне.