Идеальный маринад для говядины



Подготовьте:

• Несколько крупных луковиц.
• Говядина.
• Соль морскую – 10 гр.
• Соус соевый – 45 мл.
• Орех мускатный – 10 гр.
• Хмели-сунели – 15 гр.
• Йогурт – 350 гр.

Приготовление

1. Подготавливаем мясо, удаляем пленку и нарезаем удобными для прожарки кубиками.

2. Маринада из перечисленных продуктов будет достаточно на пару килограмм мяса.

3. Шинкуем луковицы. Пересыпаем его к мясу. Туда же добавляем орех мускатный, соус, немного соли, а также хмели-сунели. Постепенно вводим йогурт и вновь перемешиваем.

4. Выдерживать в специях следует около восьми часов.

Замаринованную таким способом говядину можно обжаривать на сковороде, запекать, жарить на гриле или мангале.