Салат с сельдью и яблоком



Подготовьте:

• Две тушки слабосоленой сельди.
• 0,2 кг кисло-сладких яблок.
• 0,1 кг стебля сельдерея.
• Соль поваренную.
• Майонез.
• Два клубня картофеля.
• 20 гр зеленого лука.
• 10 гр петрушки.

Приготовление

1. Отвариваем в подсоленной воде картофель. Остужаем его, очищаем, нарезаем кубиком.

2. Обе тушки очищаем от внутренностей, удаляем головы и филируем. Каждое филе проверяем на наличие костей. Делим филе на небольшие полоски.

3. Сельдерей очищаем и нарезаем мелко.

4. Измельчаем заранее вымытую и просушенную зелень.

5. В одну емкость ссыпаем все компоненты салата, в том числе майонез. Перемешиваем, подсаливаем и распределяем по прозрачным стаканам.