Горбуша с ананасами «Мамина» в духовке
Подготовьте:
• Тушку горбуши.
• Соль поваренную.
• 0,25 кг консервированных ананасов (кружочками).
• 0,2 кг сыра.
• Майонез.
Приготовление
1. Подготавливаем горбушу. Отрезаем хвост, голову и плавники. Затем снимаем шкуру и отделяем филе от кости.
2. Делим каждое филе на порционные куски.
3. На противень выкладываем пару листов фольги. Обязательно обмазываем их маслом. Выкладываем на противень подготовленные куски рыбы.
4. Немного присаливаем каждый кусок рыбы и смазываем его майонезом. Сверху укладываем кольца ананасов.
5. Сыр нарезаем на пластинки или натираем и выкладываем их на ананасы.
6. Ставим в духовку противень на 25-30 минут.