Что же произошло с Яицковым в Борисполе



Имя Антон Яицкова стало известно широкой общественности после того, как в Генпрокуратуре его назвали фигурантом в деле Виктора Татькова, который раньше возглавлял многострадальную ВХС. Молодой человек сразу заявил, что в «Борисполе» прошло не задержание, а самый настоящий беспредел. По его словам, у следователей нет на него абсолютно ничего, а уж тем более чего-то о связях с Татьковым. Следователи выдвигают заведомо абсурдные обвинения, которые сами не в силах доказать. Основанием для задержания и доказательством связи оказались билетики на автобус известного украинского перевозчика, которые были куплены еще 4 года назад. С иронией Яицков заявил, что это был единственный случай в жизни, когда он, так сказать, «ступил не на ту дорожку». Еще более подробно об этом событии на 112.ua.

Яицков не отрицает, что знает Татькова уже почти 15 лет. Их знакомство состоялось, когда парень еще учился на юридическом факультете Донецкого университета. Научным руководителем одной из курсовых работ была Зоя – супруга нашего фигуранта, которая и посоветовала ему связаться с ее мужем для ознакомления с конкретной судебной практикой по теме приватизации госимущества. В то время Татьков занимал должность, которая давала необходимые знания по профилю студента.

В сентябре с адвокатом связался следователь и предложил явиться на допрос. Так как у Яицкова предстоял выезд на соревнования в Барселоне, то они согласовали дату допроса 16 октября 2018 года.

Как рассказывает далее Яицков, он прилетел в Киев вечером 15 октября и с трудом передвигался, так как получил тяжелую травму ноги. После того, как паспортный контроль был пройден, парня сразу задержали сотрудники полиции. В медицинской помощи безаппеляционно отказали. До сих пор неясно, зачем понадобилась такая жесткая мера, ведь никто не убегал из страны, а прилетел в нее.

По сообщениям СМИ, Интерпол в момент задержания адвоката уже снял с розыска экс-председателя ВХС Украины. По сообщению Сергея Горбатюка, руководителя департамента специальных расследований Генпрокуратуры, в Интерполе сослались на то, что имеется решение суда об отмене ареста Татькова, а также о том, что в законодательстве Украины нечетко прописаны нормы по избранию меры пресечения.

В заключение Яицков сказал, что является далеко не бедным человеком, так как вместе со своим ныне покойным родственником работали в одном из крупных предприятий. Будем наблюдать, чем же закончится дела.