Выбор деталей на БМВ у разных продавцов



БМВ – отличное транспортное средство, поэтому именно такую марку выбирают многие автомобилисты Украины. Однако сложность эксплуатации такого автомобиля в том, что на него достаточно сложно найти детали. Если вы решились на приобретения такового, рекомендуется заранее обдумать, где именно будете покупать запчасти на случай запланированного или внезапного ремонта:

  1. В интернете
  2. В специализированных магазинах
  3. На вторичном рынке

Каждый способ имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Поэтому следует рассмотреть таковые более подробно.

Специализированные магазины

Большинство специализированных магазинов продают запасные части на определенные марки транспортных средств. Поскольку немецкие машины отличаются популярностью, то таковых торговых точек в рамках Украины предостаточно. Соответственно, проблем с поисками не возникает. Есть несколько особенностей покупки:

  1. В наличии только те детали, которые имеются на складе или на витрине. Как правило, специализированный магазин закупает детали, отличающиеся повышенным спросом.
  2. Если вам требуется редкое изделие, его потребуется заказывать дополнительно. Не все запчасти имеются на складе. Однако все запчасти можно достать у производителя. Соответственно, вам нужно оформить заказ, а затем подождать некоторое время, пока его доставят. Если заказ на крупный агрегат, то могут пройти недели прежде, чем вы начнете им пользоваться.
  3. Высокие цены. Стоимость деталей, которые имеются здесь, достаточно высокая. А если вам потребуется заказывать отдельные агрегаты или системы, то цена возрастает в несколько раз.

Таким образом, если вы новичок, и не уверены, что можете самостоятельно выбрать товар на рынке, рекомендуется обращаться именно в специализированный магазин. Также сюда следует обращаться, если вам требуется агрегат, напрямую влияющий на управленческие функции.

Вторичный рынок

Если вы отлично разбираетесь в технической части, то смело можете купить запчасти на БМВ на вторичном рынке. Есть несколько способов:

  • С рук. Частные автомобилисты могут продавать детали по разным причинам. Некоторые изделия не подходят для их модели. Иногда случаются аварии, после которых транспортное средство восстановить не удается. Поэтому авто разбирается и продается по запчастям. У частника вы сможете купить детали дешевле. Но он предлагает такие изделия, какие есть. В магазинах с б/у продукцией товары проходят предварительную сортировку и мелкий ремонт, если требуется;
  • На авторазборке. Это отличный вариант для тех, кто не разбирается в технической части авто, и не уверено, что сможет выбрать качественные запчасти с рук. Но для этого вам обязательно нужно выбирать ответственные предприятия с положительной репутацией. В противном случае есть риск купить уже сломанное изделие, даже при условии, что вы обратитесь в авторазборку.

На вторичном рынке есть много качественной продукции, причем с минимальными затратами. Однако недостаток в том, что требуется долго и ответственно искать нужный товар.

Сайты в интернете

Пространство интернета объединяет в себе все перечисленные выше возможности. Здесь вы сможете найти специализированные магазины, равно как обычные магазины с товарами для автомобилей. Стоимость тут будет немного ниже, поскольку снижается и себестоимость продукции.

Вторичный рынок в интернете даже является более развитым, чем в стандартном варианте. Достаточно посетить сайт ZAPCHASTI.RIA.COM, чтобы оценить все его достоинства. Тут вы найдете предложения от частников, отдельных мастеров из СТО, которые продают списанные детали, но с оставшимся ресурсом, либо полноценные предприятия по авторазборкам.