Лучшие модели кроссовок для девочек



Кроссовки давно перестали быть элементом спортивного стиля. Теперь эту обувь можно гармонично вписать в любой образ, а продажа женских кроссовок в Украине от мала до велика – весьма прибыльно дело. Пока эта обувь находится на пике популярности, ассортимент моделей невероятно широк, но вечной проблемой остаются сочетание таких параметров, как красота, качество и комфорт.

Какие бывают кроссовки для девочек

Прежде, чем выбрать ту или иную модель на Towar.com.ua, нужно определиться, для каких целей девочке нужны кроссовки. И если раньше из спортивной обуви известны были только кроссовки и бутсы, то теперь выпускают кроссовки:

• для бега;
• для фитнеса;
• для ходьбы;
• для футбола;
• для танцев;
• для волейбола, баскетбола и т. д.

Проще говоря, теперь кроссовки в продаже не просто на любой вкус, а на все случаи жизни. Кроме того, кроссовки могут быть ортопедическими, которые обязательны для девочек с деформацией стоп и рекомендованы всем для предупреждения подобных проблем. Из таких же соображений выпускают кроссовки с разной высотой пятки. Для подвижных детей без деформации стоп можно выбирать обувь высотой до щиколотки. Если есть ортопедические проблемы, чтобы избежать травм, голеностоп надо фиксировать высокой обувью.

На что обращать внимание при выборе кроссовок для девочек

Задача родителей заключается в том, чтобы найти такую пару кроссовок для дочери, в которой будут сочетаться несколько важных критериев. Кроссовки обязательно должны нравиться девочке, иначе они будут лежать в шкафу, а не красоваться на ножке. Но для родителей такой критерий, как красота, не должен быть просто прихотью дочери. Вопрос эстетики касается качества напрямую. Некачественно сделанные кроссовки выдают неровные швы, торчащие нитки, остатки клея. Вряд ли кто-нибудь видел неаккуратно сшитые модели ведущих брендов. Поэтому не стоит ждать износоустойчивости от внешне отталкивающих кроссовок.

Они должны быть выполнены из натуральной ткани, желательно с отверстиями, которые будут обеспечивать вентиляцию. Синтетика и клеёнка – это проблемы с кожей в перспективе.

Задник не должен быть чересчур жёстким, независимо от того – зимняя это или летняя обувь. Супинатор в кроссовках девочки – обязательное условие, чтобы кроссовки фиксировали ножку ребёнка и берегли её от травм. Желательно, чтобы была возможность вытащить и просушить стельку.