Где применяется проволока Егоза Алебарда



Колючая проволока Егоза Алебарда относится к категории изделий, предназначенных для создания защитных ограждений. В отличие от обычной колючей проволоки, обеспечивает более высокий уровень защиты и не может быть разрушена с помощью обычных инструментов. Изготавливается из высокоуглеродистой проволоки-основания, на которую навальцована специальная лента с колющими и режущими элементами.

Своё название изделие получило из-за схожести колюще-режущих элементов с алебардами. Поставляется на барабанах различного диаметра. Ограждение создаётся с помощью специальных скоб.

Применение колючей проволоки Егоза

Предназначена для создания надёжных ограждений вокруг частных, промышленных, военных объектов. Основные достоинства Егозы «Алебарда»:

  • повредить заграждение можно только применив специальный инструмент;
  • колющие и режущие элементы расположены чаще, чем на обычной одно- или двухосновной проволоке;
  • ножи-шипы способные нанести серьёзную травму.

Егоза «Алебарда»: основные особенности

Качественное цинкование ленты гарантирует длительный срок службы изделия, который составляет не менее 30 лет и зависит от условий, в которых эксплуатируется заграждение (на морских побережьях, вблизи животноводческих комплексов этот срок уменьшается).

В качестве элементов для соединения отдельных витков используют оцинкованные скобы, которые невозможно перекусить. Попытки разжать их могут привести к травмированию нарушителя и отнимают много времени.

Для каждого комплекта заграждения существует оптимальная длина, на которую оно может быть растянуто. Превышать её не рекомендуется, поскольку это может стать причиной деформации ленты.

Перечислим основные характеристики Егозы:

  • потребителям предлагаются изделия с диаметром спирали от 400 до 900 мм;
  • лента с колюще-режущими элементами имеет толщину 0,45 мм;
  • плотность цинкового покрытия составляет не менее 270 г/кв. м;
  • несущая проволока имеет диаметр 2,5 мм;
  • для крепления спиралей может использоваться 3, 5, 7 скоб.

Вся продукция должна выпускаться в соответствии с ГОСТом. В качестве проволоки-основы используется катанка, изготовленная из стали со средним или высоким содержанием углерода.

Упаковка изделия должна осуществляться в плотную ткань, что позволяет повысить безопасность транспортировки.

Купить колючую проволоку «Алебарда» оптом предлагает компания-поставщик металлоизделий ООО «Метиз Маркет». Подробнее о компании ознакомьтесь на официальном сайте, где вы найдете детальное описание заинтересовавшей вас продукции в каталоге сайта. За информацией о стоимости (за метр) обратитесь, пожалуйста, к специалистам компании. Заказать проволоку можно с доставкой в любой регион Украины.