Где найти автозапчасти в Украине



Для владельцев иномарок вопрос покупки автомобильных запчастей стоит остро. Не всегда удается найти доступные цены и хорошие предложения. Через сайт объявлений нередко продаются б/у комплектующие, не соответствующие заявленным характеристикам и неподходящие конфигурации автомобиля.

Перепродажа комплектующих – это выгодный бизнес. Для этого частники закупают запчасти из Китая. На Востоке научились копировать комплектующие даже для премиумных машин. Дилетанты, как правило, не могут отличить узлы от настоящих. В результате переплачиваются огромные деньги, а заказчик получает компонент, который быстро выходит из строя.

Найти хороших поставщиков поможет сайт ZAPCHASTI.RIA.COM. Купить автозапчасти можно по доступной цене. При этом на сайте публикуются объявления от разных поставщиков:

  • Официальные дилеры. Не каждая лицензированная компания предлагает наценку за бренд. Актуально это адрес для тех организаций, которые представлены на рынке уже несколько лет. Новые филиалы для привлечения клиентов делают значительные скидки.
  • Авторынки. Это частные дилерские организации, которые работают с широким спектром моделей автопроизводителей. Фирмы предлагают как подделки, так и оригинальные комплектующие в б/у состоянии. Некоторые подержанные детали не уступают по характеристикам новым.
  • Автоломбард. Это компании, где можно купить не только запчасти, но и целые машины в идеальном состоянии. В ломбарде автовладельцы сдаются различные узлы и транспортные средства в целях срочных денег. Поэтому, если «мониторить» ассортимент предложений, можно вовремя среагировать и значительно сэкономить.
  • Частники. На сайтах объявлений к продаже предлагаются детали от рядовых автовладельцев. Работа с частниками – это всегда риск, особенно, если нет технических навыков и знаний. Важно изучить и протестировать технику в автомастерской.

Как найти детали через транспортную компанию?

Это способ для тех, у кого есть свободное время и кто реально хочет сэкономить до половины стоимости. Речь идет об анализе партнеров транспортных организаций.

Транспортным предприятиям ежегодно приходится тратить значительные средства на оснащение и поддержание автопарка. Очевидно, что дилеры ищут ответственных и в то же время доступных поставщиков, которые предлагают выгодные оптовые цены. Таковую информацию можно найти в свободном доступе, если изучить деятельность фирмы и посидеть в Интернете.

Как показывает практика, украинские предприниматели предпочитают заказывать комплектующие из Великобритании, Германии и Польши. Цены на детали в Европе в разы дешевле. Преимущество в том, что доставка комплектующих через границу не предполагает уплаты большой пошлины или таможенного налога. Другое дело обстоит с целым автомобилем, за который придется серьезно переплатить.

Частные поставщики в основном работают оптом. Автовладельцу нужно собрать команду других водителей, которым нужны какие-либо узлы. Из общего числа формируется единый заказ на разные детали и компоненты. Это помогает сэкономить и получить гарантированно новые и оригинальные детали для иномарки.

Почему нельзя экономить?

Китайские аналоги стоят в 2-3 раза дешевле. С одной стороны можно купить две китайские детали по цене одной оригинальной. Факт в том, что это компоненты, которые выйдут из строя уже через несколько недель, а также могут стать причиной серьезной аварии.

Машина – это механизм, где все узлы взаимосвязаны. Неправильная работа одного приводит к дефектам другого, а это новые затраты.