Как узнать реальный пробег автомобиля Форд



Махинации с одометром в последнее время стали самым распространенным способом «омоложения» транспортного средства. Вы категорически ошибаетесь, если считаете, что эта операция стоит больших денег и не каждый себе это может позволить. Накрутку можно выполнить в любом толковом автосервисе за пару тысяч гривен. Ниже мы поделимся с вами советами о том, как узнать пробег Форда, взглянув на состояние основных деталей автомобиля или выполнив несложные подсчеты.

Какие элементы в автомобиле выдают реальный пробег?

Итак, как узнать, скручен ли пробег на Ford? Предположим, вы нашли неплохой подержанный автомобиль через какой-нибудь специализированный автосайт для покупки-продажи машин, к примеру, AUTO.RIA. Кстати, это самая популярная автомобильная онлайн-площадка в Украине. Ежедневно через нее продается около 80 машин марки Форд. У автомобиля на счетчике указана отметка в 50 000 км пробега, однако, визуально осмотрев машину, вы почувствовали, что вас обманывают.

Скручен ли пробег в Ford, как узнать наверняка? Для этого необходимо обратить внимание на несколько основных моментов в автомобиле.

Педали

Изучите при осмотре автомобиля резиновые накладки, которыми покрыты педали. Это верный способ узнать реальный пробег Форда, ведь, увидев на этой детали сплошной металл, можно понять, что транспортное средство эксплуатировалось уже точно более сотни тысяч километров. Еще больше насторожитесь, если резиновые накладки находятся в идеальном состоянии. Это признак того, что они менялись непосредственно перед самой продажей, чтобы недорогим способом попытаться скрыть реальный пробег.

Руль

Еще одна деталь в автомобиле, по которой можно наверняка узнать оригинальный пробег Форда, – это руль. Лучше всего состояние рулевого колеса видно на кожаной обивке. Этот элемент в компании Форд изготавливается достаточно качественно на всех моделях, следовательно, протертая поверхность будет свидетельствовать о довольно большом пробеге. Обратите также внимание на состояние кнопок, размещенных на руле. Их западание или выход из строя будут говорить о неаккуратной эксплуатации машины или же длительном сроке езды на ней.

Сидения

Обивка сидений – это прекрасный показатель текущего пробега. Не стоит категорично относиться к наличию каких-то пятен или небольших потертостей на сидениях. Это естественные последствия стандартной эксплуатации автомобиля, а вот как раз-таки, если все чересчур идеально, тогда лучше насторожиться.

Водительское кресло по состоянию должно быть примерно схожим с рулем. Если отличия на лицо, тогда можете смело задать вопрос владельцу транспортного средства касательно повода для замены того или иного элемента салона. При попытке уйти от ответа можете не продолжать беседу с этим продавцом. Он мошенник.

Основные последствия долгой эксплуатации автомобиля будут сказываться в первую очередь на водительском кресле, поэтому сравните его с пассажирскими, проверив обивку и плавность регулировки.

Пластик

Чтобы узнать пробег Ford, можно также проверить состояние пластика в салоне. Посмотрите, как обстоят дела на передней и дверной панелях. Нет ли на них серьезных трещин, потертостей и вмятин. Во время непосредственной эксплуатации автомобиля водитель редко прикасается к самому пластику, поэтому ярко выраженные дефекты будут свидетельствовать о достаточно большом пробеге.

Проверка при помощи статистического расчета

Если вы осмотрели автомобиль согласно приведенным выше рекомендациям, однако окончательного мнения по поводу пробега машины не сформировалось, тогда попробуйте провести несложный статистический расчет. Средний показатель эксплуатации транспортного средства составляет около 25 тысяч км в год. Следовательно, если по документам автомобилю уже идет 5-й год, тогда его реальный пробег составит порядка 100-125 тысяч км.

Совпадают ли получившиеся цифры с заявленными? Если нет, то вас обманывают. Тем не менее не стоит категорически отталкиваться от этого расчета при выборе Форда Kombi, Transit, Tourneo и других подобных моделей, так как коммерческий автомобиль может «намотать» за год и все 100 тысяч км. Эта сверка будет актуальна лишь при покупке обычного легкового авто.

Также не помешает проверить транспортное средство через VIN-код по украинской автомобильной базе. Таким образом вы узнаете множество ценной информации касательно истории машины и достоверных технических данных. Сделать это можно благодаря специальным сервисам в режиме онлайн. Предоставлением подобных услуг занимается компания Carlife, можете попробовать воспользоваться их проверкой, стоимость которой составляет 99 грн.

Скорее всео после прочтения статьи вам стало гораздо понятнее, как узнать точный пробег Ford, поэтому запомните приведенные выше рекомендации и обязательно применяйте их на практике, чтобы не попасть на мошенников. Удачной покупки.