Как узнать реальный пробег БМВ



Существует три распространенных способа, благодаря которым можно узнать оригинальный пробег БМВ и избежать покупки автомобиля у мошенника.

Первый способ – внимательный осмотр автомобиля

Присмотрев интересный вариант автомобиля марки БМВ на каком-либо автосайте, специализирующемся на купле-продаже машин, в первую очередь нужно уделить особое внимание осмотру транспортного средства. Велика вероятность того, что вас попытаются ввести в заблуждение касательно реального пробега авто, поэтому стоит изучить основные части машины, по которым можно определить действительный срок эксплуатации.

Тормозные диски

В первую очередь обратите внимание на тормозные диски. Если они в идеальном состоянии, значит, менялись недавно. Следовательно, старые уже прослужили не менее 100 тысяч км. Если же на тормозных дисках кромка составляет порядка 2-3 мм, то необходимость замены детали уже не за горами, что также свидетельствует о большом пробеге.

Педали

Одним из самых надежных способов, как можно узнать пробег BMW, является проверка резиновых накладок на педалях. Про их замену перед продажей владельцы автомобилей зачастую забывают, поэтому не поленитесь проверить состояние этой детали. Если педаль протерта до самого металла, это значит, перед вами машина с пробегом минимум 300 тысяч километров. Однако опасайтесь также идеальных резиновых накладок. Это может свидетельствовать о замене детали за несколько дней до непосредственной продажи, чтобы скрыть реальный пробег.

Руль

Рулевое колесо должно быть примерно схоже по состоянию с водительским креслом. Если они кардинально различаются, можете смело интересоваться у владельца автомобиля, зачем менялась та или иная деталь. При осмотре руля внимательно изучите места в районе 9 и 3 часов, где зачастую держатся водители при управлении машиной. Явные следы потертостей на руле всплывают лишь после 150-200 тысяч пробега.

Сидения

Основной упор при осмотре сидений уделите водительскому креслу. Проверьте, не слишком ли оно отличается от других мест по упругости и общему внешнему состоянию. Попробуйте отрегулировать водительское кресло под себя, а также осмотреть его края на предмет разрывов, сильных потертостей и трещин.

Если рассматривать конкретный материал обивки сидений, то, как правило, велюр держится в удовлетворительном состоянии примерно 200 тысяч километров. На коже и других распространенных вариантах отделки проблемы будут заметны после 100-150 тысяч.

Второй способ – примерный подсчет данных

Скорее всего, вы будете искать автомобиль на популярных автосайтах вроде AUTO.RIA. Кстати, это самая популярная площадка в Украине по автомобильной тематике, на которой ежедневно продается около 100 моделей марки БМВ. На подобных сайтах, к сожалению, иногда встречаются недобросовестные продавцы, которым в результате своего опыта удается скрыть признаки старины в машине от неопытного покупателя за счет грамотной замены основных деталей.

Если вам не удалось заметить ярко выраженные элементы искусственного «омоложения» автомобиля, тогда, чтобы узнать пробег БМВ, можно попробовать провести несложный математический подсчет. В среднем за год стандартной рабочей эксплуатации автомобиль проходит порядка 25 000 км. Следовательно, если возраст транспортного средства превышает 5 лет, а показатели по пробегу составляют менее 100-125 тысяч км, тогда счетчик явно скручен.

Единственное, что стоит учитывать, так это неуместность подобных расчетов при выборе коммерческого автомобиля, ибо они могут проходить и по 100 тысяч км за год в связи со спецификой рабочей деятельности.

Третий способ – проверка истории автомобиля

Ну и напоследок затронем еще один способ, как узнать пробег БМВ. Заключается он в детальной проверке истории рассматриваемого автомобиля. Для этого вам потребуется изучить данные, которые указаны в сервисной книжке транспортного средства. В ней указываются все отметки касательно прохождения технического осмотра машины, поэтому связавшись с дилером, у которого обслуживался автомобиль, можно выяснить, действительна ли предоставленная информация или же вас пытаются обмануть.

Также множество интересной информации всплывет при проверке истории транспортного средства по VIN-коду. Сделать это можно за небольшую сумму с помощью специальных онлайн-сервисов, имеющих доступ к украинской автомобильной базе. С помощью подобного сервиса вы узнаете детальную историю автомобиля, что поможет примерно узнать, скручен ли пробег BMW или данные действительны. Стоимость услуги составит 99 грн.

Теперь вы стали более осведомлены в вопросе, как узнать реальный пробег BMW, и наверняка не попадетесь на уловки мошенников. Запомните, а лучше запишите, перечисленные выше рекомендации и обязательно придерживайтесь их при осмотре интересных вариантов.