Какая сковорода лучше для блинов



Еще несколько десятилетий назад сковорода для блинов была доступна хозяйкам в довольно скудном ассортименте. Но с приходом новых технологий, ситуация с выбором кухонной посуды значительно изменилась в лучшую сторону, и теперь на магазинных полках можно встретить большое изобилие блинных сковород, изготовленных из разных материалов и с различным покрытием.

Производители предлагают сковороду для блинов купить по привлекательным ценам, но прежде чем приступить к выбору, попробуем детально разобраться в достоинствах и особенностях предлагаемых товаров и понять какая сковорода для блинов будет лучшим вариантом.

Чугунные сковородки

Благодаря преимущественным характеристикам, большой известностью и популярностью пользуются чугунные сковородки, к достоинствам которых относятся следующие факторы:

  • Долговечность и надежность.
  • Равномерное накаливание поверхности скороди, и долгое  сохранение тепла.
  • Подходит для использования на любых типах плит.
  • Стойкость к алюминиевым и железным предметам.
  • При перегреве не происходит деформация.

Интересен тот факт, что чем дольше пользоваться чугунной сковородой, тем лучше становятся ее антипригарные свойства, образовывающиеся естественным путем.

Но есть и некоторые недостатки, которые необходимо учитывать при выборе посуды из чугуна:

  • Тяжелый вес.
  • Повышенная влажность может стать причиной образования коррозийного налета.
  • Сковородку необходимо чистить после каждого приготовления блинов.

При правильном уходе чугунная сковорода станет прекрасной помощницей на многие года.

Сковороды с антипригарным покрытием

На данный момент такие покрытия очень популярны и помимо этого имеют привлекательную стоимость. Сковороды для блинов представлены в большом ассортименте и обладают следующими достоинствами:

  • Относительно легкий вес.
  • Быстрый и равномерный прогрев поверхности.
  • Маленький расход масла.
  • Благодаря антипригарному покрытию, данные сковородки очень легко и быстро моются.

К недостаткам можно отнести такие нюансы как:

  • Перегрев более 220 градусов может испортить посуду.
  • Лопатки должны быть деревянные или полимерные, в противном случае можно повредить покрытие.
  • Мыть посуду желательно только губками определенной жесткости.

При правильной эксплуатации и должном уходе сковороды с антипригарным покрытием могут прослужить от 2 – 5 лет, обеспечивая быстрое приготовление блинчиков с румяной корочкой

Алюминиевые сковородки
Использование алюминия сделали данный вид сковород самым доступным для потребителей в плане финансов. Они имеют легкий вес и быстрый прогрев, а следовательно, быстрое приготовление блинчиков. Но стоит иметь в виду, что такие сковороды имеют довольно маленький срок эксплуатации и использовать их можно не для всех видов современных плит.