Рыбалка на льду и ее безопасность



Рыбная ловля зимой, имеет довольно широкое распространение среди рыболовов. Данный вид отдыха относится к мужчинам сильного характера и большой закалки, ведь ловить рыбу в мороз и метели, занятие не для слабых духом. Зимняя рыбалка еще и очень опасная, к этому виду занятий нужно относиться осторожно и разумно, хорошо продумать все за и против, если вы решили поудить зимой. Кастинговое удилище EverGreen одно из современных снастей, на которое удачно ловить рыбу зимой. С приходом зимы, первый ледяной покров, на водоемах непрочный и довольно опасен, и при ловле рыбы, не стоит труда, оказаться рыбаку в воде. Такого не пожелаешь даже врагу. Прежде всего, рыбакам нужно ждать, пока лед наберет прочности. Толщина льда, для передвижения на нем, должна быть не меньше шести сантиметров, тонкий лед отдает хруст под ногами. Если водоем, не покрытый по льду снегом, мы увидим под ногами трещины, которые расходятся во все стороны, значит, немедленно возвращайтесь, ибо «беды» не миновать.

Если лед не прозрачный, а белого цвета, он еще более опасный, ибо образован в морозную погоду со снегопадами, и представляет смерзшиеся между собой снежинки, и ломается мгновенно. Иногда, после сильных морозов, появляется довольно долгая оттепель и сморозь, при своей непрочности, при ветре ломается и отплывает, к берегу. Когда снова холодает с морозами, данный лед в своем хаосе, неравномерно снова смерзается между собой, очень тонкими льдинами. Опасность в таких местах особая, при наступлении человека ногами он, ломается внезапно и льдины перевертываются, при этом человек может очутиться в воде, откуда выбраться неимоверно тяжело. При долгой морозной погоде, лед при толщине шесть сантиметров, может выдержать одного человека, при толщине восемь сантиметров двух человек. Если толщина  не меньше двенадцати сантиметров, на водоеме можна быть группе из пяти человек. На спиннинговое удилище EverGreen можно ловить рыбу, в любое время года. В нашей стране, выезд автомобиля на лед, запрещен категорически.

Для рыбной ловли зимой, надо выбирать участки водоема без снега, которые расположены на отмели. Когда водоем покрылся первым льдом идите по нему не спеша, не надо подходить к тростникам и бревнам , ибо там сморозь намного слабее. Если услышите малейшее потрескивание льда, никогда не останавливайтесь. В таком случае не отрывайте ног , отойдите и возвращайтесь назад, как можно быстрее. Очень внимательно ступайте по заснеженному льду, в таких случаях можно легко попасть в промоину, которая запорошена снежной пленкой. Удачной вам зимней рыбалки и будьте предельно осторожными. Спиннинговое удилище Sportex приобретите в магазине POSEYDON.