Перила из алюминия - современные архитектурные решения



Установка лестничных пролетов в офисном помещении или в жилом доме, под стеклянный козырек, сегодня перестало быть просто средством передвижения, а превратилось в уникальное дизайнерское искусство. Архитекторы и дизайнеры этой детали интерьера уделяют особое внимание ещё на этапе проектирования будущей конструкции. И при этом львиная доля интереса вызывают поручни и перила.

Минимализм и популярный нынче стиль «hi-tech», включающий в себя детали из металла, пластика и стекла заставляют дизайнеров искать альтернативные и инновационные изделия, которые бы заменили дорогостоящее дерево или тяжеловесное железо. И алюминий стал именно таким материалом. Перила из алюминия выделяются своими механическими, эстетическими и антикоррозийными свойствами, а главное – малой ценой, если сравнивать с изделиями, допустим, из нержавеющей стали.

козырьки из стекла

Основные достоинства балюстрад из алюминия

Сильными преимуществами алюминиевых поручней считаются:

  1. Высокая износостойкость и надежность;
  2. Ценовая политика алюминиевых перил гораздо ниже, чем у изделий из нержавейки;
  3. Красивый внешний вид;
  4. Малый вес конструкции;
  5. Возможность создания разных форм и вариантов исполнения;
  6. Как вариант, перила можно установить и в воде, так как они не подвержены коррозии;
  7. Отсутствие специального ухода, а цвет самой металлоконструкции остается однотонным на протяжении всего срока эксплуатации;
  8. Легкий и непыльный монтаж, возможность использования дополнительных материалов для декора;
  9. Устойчивость к низким температурам.

Технические характеристики балюстрад

Перила из алюминия имеют три уровня нанесения защитного покрытия:

  1. Декор поверхности перил при помощи различных пород дерева;
  2. Покрытие поручней полимерных составом, имеющим широкую цветовую гамму;
  3. Анодированное покрытие.

Последний вариант, по словам компании «Паритет», всё чаще можно встретить в обиходе, а по внешнему виду такие перила не отличишь от перил из нержавеющей стали. Анодное покрытие дает высокую износостойкость, а цветовая палитра позволяет выбрать нужный оттенок под стиль здания, при изготовлении козырьков и т.д. Они приобретают полированную либо матовую поверхность, получают оттенки титана, бронзы, серебра, золота, никеля.

Безопасность конструкциям позволяют обеспечивать специальные сплавы стекла – закаленное листовое стекло или триплекс. Стоит добавить сюда зеркальную тонировку, алюминиевые композитные панели, окрашивание под стать стеклянным козырькам, перфорирование поверхности – это позволяет создать индивидуальный стиль и показать вкус хозяина помещения.

Перила из алюминия сегодня можно встретить не только снаружи дома в качестве подпорок при преодолении цокольного этажа, либо при переходе по лестничному проходу с одного этажа на другой, но и как элемент дизайна внутреннего помещения. Если следовать стилю Hi-Tech, то эти конструкции смело можно встроить при разделении пространства внутри комнаты или, допустим, отделить стойку бара в ресторане.