Шоколадные пилюли против инфарктов и инсультов
Что ни день, то появляются новости в мире клинической фармакологии. Очень интересное событие происходит в группе американских ученых, которые совсем недавно запатентовали новый способ извлечения из какао весьма важных представителей растительных полифенолов, называющихся флавоноидами. И теперь эта же группа разработчиков занимается тестированием новых препаратов, которые были изготовлены из черного шоколада. Об этом факте уже сообщает и газета Daily News. Ученые надеются, что тесты покажут очень высокий результат в профилактике и лечении самых распространенных заболеваний, таких как инсульты и инфаркты, ведь потница у детей не может вызывать таких глобальных и дорогостоящих изучений.
Раньше такие опыты неоднократно проводились, однако, они очень долго не давали положительных результатов. Получить достаточное количество флавоноидов практически не удавалось, так как они, в процессе переработки, буквально сразу же разрушались. Но после долгой и кропотливой работы исследователи все же смогли извлечь эти самые долгожданные флавоноиды из какао, причем, в самой необходимой концентрации, которая должна быть достаточно высокой для создания искусственного фармакологического препарата.
В скором времени в этом исследовании примут участие добровольцы, состоящие из 18 тысяч мужчин и женщин, проживающих по всему американскому континенту. В течение четырех лет они должны будут ежедневно принимать эти пилюли и постоянно находиться под пристальным надзором врачей. Эта программа уже получила одобрение у Правительства США. В этом эксперименте также приняли участие и крупнейшие предприятия по производству шоколада.